Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «KM.RU»
Вы хотите запомнить сайт «KM.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Оксюморон Емельянова, или Как «совместить несовместимое»

развернуть

Оксюморон Емельянова, или Как «совместить несовместимое»

Первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству, заместитель председателя фракции "Справедливой России" в Госдуме Михаил Емельянов в опубликованной на днях работе "Совместить несовместимое" вновь поднял – и в довольно неожиданном ключе - тему реформирования политической системы в стране.

Причем вопроса о необходимости изменений не стоит. По мнению Емельянова, косность нынешней ситуации очевидна. Об этом свидетельствует и низкая явка избирателей на последних думских выборах, и опасный для власти рост популярности несистемной оппозиции.

Всё это, в свою очередь, говорит о неуверенности избирателя в честности выборов, в том, что голос конкретного гражданина РФ имеет вес в распределении политических сил или изменении социально-экономических реалий, а также о неверии в состоятельность существующих партий.

Нынешняя ситуация с сильной партией власти и слабой системной оппозицией обязана историческим особенностям формирования политической системы в постельцинский период. По мнению г-на Емельянова, установление "жесткой вертикали власти" было необходимо, потому что тон в российской политике задавали "компрадоры". Но попытка избавиться от ультра-правых, "варягов", криминалитета, олигархата и политических образований, подконтрольных им, привела к тому, что система перекрыла кислород любой оппозиции, любому "свежему воздуху".

В результате голос "правильной" оппозиции не слышен из-за партии власти, на вооружении которой стоит весь административный ресурс страны, а несистемная оппозиция борется фактически не с правящей "Единой Россией", а со всем государством. И это создает опасность для стабильности в стране.

Михаил Емельянов фактически предлагает дать больше ресурса системной оппозиции, но не разрозненной, а консолидированной. И справедливо указывает на то, что многопартийная система в России дискредитировала себя - решения принимаются только одной партией, которой нет нужды развиваться в конкурентной среде и прислушиваться к мнению своего …

 


Источник →

Ключевые слова: В России
Опубликовано 07.06.2017 в 16:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Читатели

3340 пользователям нравится сайт km.mirtesen.ru

Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

трифон  ионов
ahzazil
ВС_РФ
"Доходы выплатить. Свиней оставить у кормушки".
ВС_РФ В КПРФ предложили выплатить россиянам доходы от нефти
galinaiva37 Устимова
Борис Антонов
Приравнять машину к оружию!
Борис Антонов Минфин предложил увеличить стоимость ОСАГО для пьяных водителей в 5 раз
Борис Антонов
Олег Орлов
Дурдом...
Олег Орлов ЕР определится с участием в президентской кампании в декабре
Sergey Garin
Дмитрй Танцюра
Дмитрй Танцюра