Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «KM.RU»
Вы хотите запомнить сайт «KM.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Оксюморон Емельянова, или Как «совместить несовместимое»

развернуть

Оксюморон Емельянова, или Как «совместить несовместимое»

Первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству, заместитель председателя фракции "Справедливой России" в Госдуме Михаил Емельянов в опубликованной на днях работе "Совместить несовместимое" вновь поднял – и в довольно неожиданном ключе - тему реформирования политической системы в стране.

Причем вопроса о необходимости изменений не стоит. По мнению Емельянова, косность нынешней ситуации очевидна. Об этом свидетельствует и низкая явка избирателей на последних думских выборах, и опасный для власти рост популярности несистемной оппозиции.

Всё это, в свою очередь, говорит о неуверенности избирателя в честности выборов, в том, что голос конкретного гражданина РФ имеет вес в распределении политических сил или изменении социально-экономических реалий, а также о неверии в состоятельность существующих партий.

Нынешняя ситуация с сильной партией власти и слабой системной оппозицией обязана историческим особенностям формирования политической системы в постельцинский период. По мнению г-на Емельянова, установление "жесткой вертикали власти" было необходимо, потому что тон в российской политике задавали "компрадоры". Но попытка избавиться от ультра-правых, "варягов", криминалитета, олигархата и политических образований, подконтрольных им, привела к тому, что система перекрыла кислород любой оппозиции, любому "свежему воздуху".

В результате голос "правильной" оппозиции не слышен из-за партии власти, на вооружении которой стоит весь административный ресурс страны, а несистемная оппозиция борется фактически не с правящей "Единой Россией", а со всем государством. И это создает опасность для стабильности в стране.

Михаил Емельянов фактически предлагает дать больше ресурса системной оппозиции, но не разрозненной, а консолидированной. И справедливо указывает на то, что многопартийная система в России дискредитировала себя - решения принимаются только одной партией, которой нет нужды развиваться в конкурентной среде и прислушиваться к мнению своего …

 


Источник →

Ключевые слова: В России
Опубликовано 07.06.2017 в 16:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Читатели

3335 пользователям нравится сайт km.mirtesen.ru

Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Геннадий Никольцев
Олег Орлов
Игорь Костоглод
Viktor Тищенко
Valeri Shargunov
Дибилы!!!
Valeri Shargunov Власти Эстонии объявили о задержании «агента ФСБ»
Кулян Актау
Поздравляем девочку, молодчина!!
Кулян Актау iPhone X от Рамзана Кадырова выиграла чеченская школьница
Александр Зиборов
Александр Зиборов
"Аркона" - художник Всеволод Иванов.
Александр Зиборов Запрещенная история России: что скрывают старые карты?
Александр Зиборов
Михаил Ушаков